*

Я постоянно стараюсь ездить со своими друзьями на концерты, как фотограф. Не буду сейчас вдаваться в военно-политическую ситуацию между Украиной и Россией. Но более сложного выступления для музкантов и обстановки как для фотографа - в жизни еще не было. Не представляю, как работают журналисты в Славянеске.

Пограничный лагерь c Крымом. Надеюсь, все закончится хорошо.

Сериалы

True Detective, о котором все вокруг сейчас говорят, на самом деле очень хорош. Все держится на Вуди Харрельсоне, которого просто затмевает Мэттью Макконахи (открытие для меня). Но этих крайне восторженных отзывов в стиле "лучший сериал всех времен" я не понимаю, и даже приятно удивлен, что по рейтингу он смог обойти достаточно "попсовую" Игру Престолов. Все таки, в отличии от последней, True Detective более медитативный и филосовский, чем зрелищный. Тем не менее, среди детективных сериалов для меня вне конкуренции остается The Wire.

Еще из впечатливших открытий последнего времени - The Boss.

И это все при том, что сериалы я не особо люблю. А у вас как дела?

*

Вообще, Черновцы удивительный город. Походы по музеям, крепостям, театрам доставляют больше удовольствия, чем местные пабы. Я молчу о красивейшем университете Федьковича. Вот правда, очень красивом.

А фотографировать городские пейзажи у меня так и не получается.

*

Практически к каждой фотографии я получаю много комментариев (и чаще лично) - ну и в чем тут смысл? Один из самых глупых вопросов, которые задаются, на мой взгляд. Так вот - никакого смысла, абсолютно. Я фотографирую человека в муке, чтобы сфотографировать человека в муке. Ну вот хочется мне запечатлеть этот момент. И я очень люблю фотографировать дым. А вопрос о том, какой смысл фотографировать девушек (в любом виде) мне кажется просто абсурдным.

Я не спорю, что бывают глубокие и многогранные фотографии, которые заставляют задуматься о смысле жизни и не только. Но с творческой составляющей у меня не сложилось, да и фотографом себя не считаю, а просто снимаю то что мне нравится и как мне нравится. И почти всегда это просто друзья и хорошие знакомые.


На днях мне звонит брат и говорит, что нужно срочно сделать фотографию для афиши. Поехали за город, долго искали место в максимальном отдалении от людей и машин и чтобы был хоть какой-то приятный свет. С технической точки зрения далеко от совершенства, но я и так очень редко пишу сюда.



Collapse )

*

Попробую еще что-нибудь нестандартное :). Фотографии делались серией для игры из разных блюд и в разных стилях, но более или менее интересная одна.


Чили кон карне. И это было на самом деле очень остро.

Собаки

Совершенно неожиданно для себя приобрел новый опыт. Репортажная фотография животных, а именно собак :-). В общем-то я и не думал что-то выкладывать - снималось все ярким солнечным днем и количество брака просто огромное. Я даже и не думал фотографировать, просто случайно захватил фотоаппарат. Но сейчас пришел домой, перебрал, и в итоге мне что-то понравилось.

Вообще, людей было не так много как хотелось бы, разнообразных пород тоже не очень. Но было интересно. Не обращайте внимание на мои комментарии, если что - я плохо разбираюсь в породах.

Здесь они, кстати, просто игрались. А песик справа был вообще весьма дружелюбен.


Collapse )